sabato 17 dicembre 2011

Biscotti al cacao

E continuiamo a biscottare, ieri abbiamo fatto i biscotti a forma di ferro di cavallo e oggi, mmmmhhhh ....che bontà! I biscotti al cacao.


Ingredienti:

280 gr di farina
200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
160 gr di margarina
100 gr di noci sgusciate
100 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
sale

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le noci a pezzettini, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, il tuorlo, il cioccolato fondente ( sciolto in precedenza a bagnomaria, e lasciato intiepidire, senza farlo indurire).


Lavorate, con le mani umide, tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta molto omogenea.


Stendetela col matterello, a uno spessore di 1 cm, e ritagliare i biscotti.


Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta forno


e infornare in forno riscaldo a 170°, per dieci minuti.


Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con lo zucchero e velo.



Nessun commento:

Posta un commento