sabato 3 dicembre 2011

Tiella di patate riso e cozze

E che dire dell'ottimo primo piatto barese a base di cozze, patate e riso. Il segreto per la buona riuscita di questo primo piatto è nel condimento, non risparmiate sull'olio e sul pecorino, sul prezzemolo e sulla cipolla.
Un sapore unico e inconfondibile, semplice da preparare; si può gustare caldo, ma vi assicuro che freddo è ancor più buono.



Mettere nella teglia abbondante olio d'oliva, cipolla tritata, prezzemolo, sale, pepe bianco, due cucchiai colmi di pecorino dolce grattugiato ( o se preferite il grana grattugiato) e un pò di pomodori a pezzettoni ( circa un paio di cucchiai).


Si copre il tutto con fettine sottili di patate, precedentemente sbucciate e lavate.


Si copre il tutto con il riso bagnato, che precedentemente si è messo a bagno in acqua fredda per un quarto d'ora.


Sopra il riso si mette uno strato di cozze, alcune a mezza valva e altre a frutto netto.


Cospargere il tutto con due belle cucchiaiate di pecorino dolce grattugiato, prezzemolo, sale, un po di pomodori a pezzettoni, un filo d'olio.




Si copre il tutto nuovamente con uno strato di fettine sottili di patate e sopra delle cozze. Si condisce nuovamente con prezzemolo, pecorino dolce grattugiato,pomodori a pezzettoni, un filo d'olio, sale, pepe.


Alla fine si mette acqua frescafino a coprire il riso ma senza che superi il livello del riso stesso.


Cuocere in forno a 220° e cuocere 20'-25'( assaggiare riso e patate e spegnere quando saranno cotti).
Buon appetito

1 commento:

  1. L'ho fatta ieri sera !!! Ho sbagliato il sale :) ne ho messo troppo poco

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