mercoledì 18 gennaio 2012

TORTA ALL'ARANCIA


Ingredienti:

250 gr di zucchero
3 uova
2 arance per grattuggire la buccia
100 gr di burro o di olio di semi
100 gr di latte
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 tortiera a forma di sole in silicone di 26 cm

Procedimento:

lavorare tutti gli ingredienti, mescolandoli nell'ordine indicato, dividendo però i tuorli dagli albumi e questi ultimi montarli a neve e aggiungerli, alla fine, all'impasto e girare delicatamente.
Infornare a 170° per 35' circa.
Far raffreddare il dolce, dividerlo in due dischi.
Spalmare sul primo disco la crema all'arancia calda, Coprire con il secondo disco e decorare o spolverizzare con zucchero a velo.


Ingredienti per crema all'arancia:

100 gr di zucchero
30 gr di olio o burro fuso
1 cucchiaio di farina
1 uovo intero
succo di un'arancia

Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a bagnomaria, finchè la crema non si sarà addensata.

E' buonissima!!!!!!!!!!!!!!1

Nessun commento:

Posta un commento