domenica 8 gennaio 2012

Zitoni tagliati ai funghi, rape e pancetta


Ieri passando tra i banchi-frigo del supermercato, mi è cascato l'occhio su un abbinamento per condire la pasta.
"Mmmmhhh" mi son detta "abbinamento niente male!" , e siccome eran tutti prodotti di stagione, che avevo a casa, ho pensato di preparare, per oggi, quel primo!
Ed è stato un successo! Molto buono!

Ingredienti:

400 gr di zitoni tagliati
100 gr di pancetta tagliata a dadini
5 grossi funghi cardoncelli
200 gr di broccoli di cime di rape
olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato

Procedimento:

Mettere in padella l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti molto piccoli e la pancetta e far soffriggere il tutto a fiamma bassa.


Quando l'aglio si è dorato, aggiungere i funghi tagliati a fettine sottile.


Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per un quarto d'ora circa.


Nel frattempo far sbollentare in acqua salata per 3'-4', i broccoli di cime di rape e, dopo averli scolati, aggiungerli in padella. con una manciata di prezzemolo e verifica della sapidità.


Spegnere dopo una decina di minuti.
Cuocere la pasta, scolarla e mescolarla col condimento nella padella, cosparger tutto di parmigiano grattugiato e servire caldo.


Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!

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