lunedì 9 luglio 2012

Spaghetti alle vongole

Veloce ma squisito questo primo, ideale in estate, infatti non ci fa stare molto vicino ai fornelli.















Ingredienti:

Vongole( Il loro quantitativo dipende dal numero di persone, se son piccole, calcolate una quindicina a persona)
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva Dante
sale, pepe
aglio

Procedimento:

lasciare le vongole per due tre ore in acqua fredda e sale, sciacquarle e poi o aprirle con un coltellino e lavarle all'interno, per togliere l'eventuale sabbia oppure, se troppo piccole, farle aprire con un po' d'acqua sul fuoco, controllare all'interno se sono prive di sabbia e poi filtrare in un colino a maglie strette e attraverso un panno di cotone il liquido di cottura, per aggiungerlo poi nella preparazione del sughetto.
In una padella mettere olio, aglio, vongole, pepe e tanto prezzemolo tritato. Far cuocere per un quarto d'ora ( se le vongole son crude, una ventina di minuti), regolare di sale. Cuocere la pasta in acqua salata , scolarla e versarla nella padella, cuocerla trenta secondi sul fuoco e servire.
Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Sono d'accordo, questo ottimo piatto di pasta ti fa sentire al mare anche se le vacanze sono lontane!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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