sabato 22 settembre 2012

Dolce di benvenuto



E per dare il benvenuto al sud, a neoparenti del nord, ho voluto provare la ricetta del blog Torte e decorazioni  http://tortedecorazioni.blogspot.com/.
Trattasi di torta all'acqua minerale, a cui ho apportato qualche piccola variante durante la lavorazione.

Ingredienti:

5 uova
340 gr di zucchero
380 gr di farina
170 ml di olio di semi di girasole
170ml di acqua minerale frizzante a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Montare le uova  con lo zucchero,aggiungendo poco per volta l'acqua minerale,l'acqua deve essere bella gassata e l'anidride carbonica che fa gonfiare e da morbidezza alla torta,fino a che non sono ben montati.
Incorporare poca per volta la farina setacciata con il lievito,lentamente con un cucchiaio per non smontare l'impasto alternando con l'olio.
Versare l'impasto in una tortiera da 32 cm,imburrata e infarinata,cuocere a 170/180°,per circa 45 min fare la prova stecchino.
 
Lasciare raffreddare e poi svuotare il pandispagna fino a lasciare la base e i bordi,
 
Preparare una crema con :
400 gr fi formaggio fresco spalmabile
200 gr di panna montata
140 gr di zucchero
1 grosso percoco tagliato a pezzettini
 
Bagnare il fondo e i bordi del pandispagna con latte zuccherato.
Riempire metà pandispagna svuotato con metà crema, poi coprire con uno strato di briciole di pandispagna, versare il resto della crema e poi ricoprire con briciole di pan di spagna.
Riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire!
E' stato un successone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 

4 commenti:

  1. forte quest'idea dell'acqua minerale!!! E' incredibile quello che può accadere in una cucina!!! Voglio provarla!!!

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