mercoledì 19 settembre 2012

Melanzana fungtidd




Ingredienti:

2 melanzane medie
3 spicchi d'aglio
50 ml di olio extravergine d'oliva Dante
2 pomodoro San Marzano
sale e origano e pepe

Procedimento:
 
Lavare le melanzane e togliere la buccia e tagliarla a dadini. Se ci sono semi è il caso di toglierli e mettere sotto sale grosso la melanzana per farla addolcire, poi si strizza e si sciacqua sotto acqua fresca corrente.
Se sono privi di semi io non la metto sotto sale , ma direttamente in pentola con olio, pomodori San Marzano spellati e a pezzetti, sale , origano, pepe e aglio.
Cuocerli a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua per evitare che si attacchi al tegame.
E' un ottimo contorno, ma si presta anche come primo piatto accompagnato a crostini di pane.
Buon appetito !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. si si, qui a Roma le chiamiamo melanzane a funghetto!!! Sono buonissime!!!

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