sabato 15 settembre 2012

Zucchine ripiene saporite



Ingredienti:

3 zucchine tonde piccole
1 sottilette
50 gr di formaggio svizzero
1 pomodoro san Marzano
2 filetti di acciuga
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 fette di prosciutto crudo
sale
prezzemolo
1 dado vegetale
olio extravergine d'oliva Dante

Procedimento:

Lavare le zucchine e asciugarle. Tagliare orizzontalmente in modo da creare un coperchio e svuotare, aiutandosi con un cucchiaino la parte della zucchina che fungerà da contenitore. Far bollire dell'acqua salata e far bollire per tre minuti la zucchina ( coperchi e contenitori), scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare 1/3 dell'interno delle zucchine a listarelle e mischiarlo con il resto del ripieno tegliuzzato ( sottiletta, svizzero, pomodoro,acciuga,2 cucchiai di parmigiano, prosciutto,sale, prezzemolo e un filo d'olio.
Riempire le zucchine e coprirle con il rispettivo coperchietto, Metterle in una teglia e cospargerle con un filo d'olio , prezzemolo e parmigiano e metterle in forno versando nella teglia il dado vegetale e mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocere per mezz'ora a 200°.
Buon appetito! Sono saporitissime!!!!!!!!!!!!!!!!



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