venerdì 14 dicembre 2012

Orecchiette integrali con ragù e gorgonzola




Ingredienti

 (per le orecchiette):
500 gr di farina integrale
200 gr di farina bianca
1 cucchiaio d'olio  extravergine d'oliva Dante
acqua tiepida

( per il condimento):
Ragù
gorgonzola

Procedimento:

Versare a fontana sul tavoliere, la farina integrale e  quella bianca, nel mezzo creare un cratere e versare l'olio e l'acqua tiepida un po' alla volta, iniziando ad impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, ma non umido.
Ecco un piccolo video:




e delle foto che mostrano come si fanno le orecchiette.












 
 


























 
 

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con ragu' e gorgonzola!
Sono buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti:

  1. Ciao Vanna, ci credo che sono buonissime :)) si vede anche dalle tue bellissime foto!!!!
    Bravissima a fare le orecchiette!!!!
    Buon fine settimana :))

    RispondiElimina
  2. Ma che brava che sei!!!Ti ho scoperta grazie a Kreattiva e ora ti seguo,se ti va passa da me.
    Ciao!!!
    http://iprofumieisaporidicasa.blogspot.it/

    RispondiElimina