domenica 6 gennaio 2013

Le lasagne dell'epifania




Ingredienti per 6 persone:

18 sfoglie di lasagna
200 ml di besciamella
3 cubetti di spinaci surgelati
olio extravergine d'oliva Dante
aglio
sale
250 gr di carne di maiale macinata
150 gr di ricotta
150 gr di mozzarelle
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sugo ( 1 litro di salsa, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante, un cucchiaino d'acqua . Far cuocere per un paio d'ore aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua)

Procedimento:

Preparare l'impasto per riempire la lasagna , mescolando in un piatto la ricotta con la mozzarella tagliata a dadini, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato e gli spinaci sgocciolati, dopo averli fatti saltare in padella con uno spicchio d'aglio e 10 ml di olio e un goccio d'acqua. Regolare la sapidità dell'impasto.
Mettere nella teglia un mestolo di sugo con la besciamella. Adagiarvi sopra 6 sfoglie di lasagna e ricoprirla con metà impasto. Mettere le altre sei sfoglie sopra l'impasto e versarvi sopra un mestolo di sugo e altra besciamella. Mettere l'altra metà dell'impasto e ricoprire con altre 6 sfoglie e versarvi del sugo, la restante besciamella e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 25 minuti circa.



4 commenti:

  1. Ciao Vanna, le lasagne si mangiano sempre volentieri, golosa la tua versione con gli spinaci e la mozzarella!!!
    Bravissima!!!
    Buona serata :))

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