domenica 3 febbraio 2013

Torta di carota all'arancia

Ingredienti:

4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina per dolci
150 gr di carote
100 gr di mandorle
1 lievito per dolci
il succo di un'arancia
zucchero a velo

Procedimento:

Lavorare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Poi aggiungere la farina.
Sciogliere il burro a bagnomaria, quindi toglierlo dal fuoco e aggiungere il succo dell'arancia, quindi versarlo nell'impasto e aggiungere le mandorle tritate e le carote tritate. Infine unire il lievito e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare l'impasto in una teglia da 24 cm, a 170° per 20-25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


L'ho servita con crema al mandarino e cointreau.



2 commenti:

  1. Che buona che deve essere, prima o poi... Copio!

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  2. Che bontà questo dolce!

    A presto
    Taty

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