lunedì 18 marzo 2013

Ravioloni di zucca ricotta caprina e pistacchi al sugo



Ingredienti:

400 gr di semola rimacinata
4 uova
400 gr di zucca pulita
20 ml di olio extravergine d'oliva Dante 
1 cipolla
sale pepe
50 gr di pistacchi
125 gr di ricotta caprina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sugo semplice

Procedimento:

Preparare l'impasto: tagliare a cubotti la zucca e cuocerla in olio, pepe e cipollina tritata, aggiungere di tanto in tanto, se necessario, un goccio d'acqua. Quando è cotta , spegnere e metterla a sgocciolare in un colino.
Quando sarà fredda e ben colata, metterla in un piatto e aggiungere  i pistacchi tritati grossolanamente ( io li ho schiacciati con il matterello), il parmigiano e la ricotta e mescolare bene.



Impastare semola rimacinata con le uova e un cucchiaio di sale  fino ad ottenere un impasto omogeneo .



Stendere delle sfoglie e con l'aiuto di un bicchiere creare dei ravioloni tondi.








Cuocerli in abbondante acqua salata che bolle, scolarli e poi condirli con sugo e parmigiano.
Una vera delizia!!!!!!!!!!!!!!




5 commenti:

  1. fantastici!!
    adesso ho proprio voglia di farli!!

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    1. Sono davvero buoni! Sto pensando di rifarli per pasqua! :)

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  2. Wow che buono, a me mi piace moltissimo i pistacchi el la ricotta, bellissima ricetta, brava. Besitos.

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  3. Ciao Vanna, una ricetta davvero molto gustosa, sei stata bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :)

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