sabato 6 aprile 2013

I miei primi tortellini



Ingredienti:

600 gr di farina
6 uova

4 salsicce di maiale a punta di coltello ( circa 400 gr)
4 fette di mortadella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Disporre la farina su un tavoliere, formare una conca larga al centro e aggiungete le uova,i impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbudellare la salsiccia e metterla in piatto e mescolarla con la mortadella tagliata a pezzettini e il parmigiano. Non ho aggiunto aromi in quanto la salsiccia è già aromatizzata.
Stendere la pasta all'uovo con la macchina per la pasta  in una sfoglia sottile,senza spolverizzare la pasta con troppa farina .
Con una rotella tagliapasta  ricavare dalla sfoglia dei quadrati delle dimensioni di 4 cm per lato.
Sopra ogni quadrato, adagiare piccole porzioni di composto.



Piegare il quadrato a triangolo , premendo bene i bordi per farli attaccare,utilizzando un po' di acqua se la pasta si è asciugata troppo.




Piegare verso l'alto la base del triangolo,




 appoggiare  la pasta ottenuta sul dito indice, con la punta del triangolo rivolta verso l'alto e con l'auto dell'altra mano, unire le due estremità della base attorno al dito con una lieve pressione e girando leggermente verso il basso, cercando di far aderire bene i bordi.




Estrarre il tortellino dal dito e metterlo su uno strofinaccio infarinato.





Li ho cotti in brodo di carne e serviti, sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!



4 commenti:

  1. Ti son venuti veramente bene... complimenti! Io non ho mai avuto il coraggio di farli, mi manca la manualita' adatta, milimito i ravioli!
    BRAVA !

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    1. Ciao, prova a farli, son più semplici dei ravioli.
      Grazie!

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  2. Ma quanto ti son venuti bene!! Complimenti, sono bellissimi e anche il ripieno è golosissimo!

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    1. Grazie e li ho trovati molto semplici! Certo devo allenarmi, ma come prima volta non posso lamentarmi! Saluti

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