giovedì 28 novembre 2013

Farfalle ai carciofi e scamorza affumicata





Ingredienti per 3 persone:

240 g di farfalle
4 carciofi
aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
10 noci sgusciate
2 fettine di scamorza affumicata a dadini
parmigiano grattugiato

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare a spicchi il cuore di ognuno,sciacquarli in acqua e limone. Scolarli bene e metterli in una padella con 100 ml di olio, uno spicchio d'aglio a pezzetti, sale e prezzemolo e cuocere a fiamma bassissima.
A cottura spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le farfalle. A cottura scolarle e versarle nei carciofi, sotto cui avrete riacceso la fiamma piu' vivace. Aggiungere i gherigli di noce e la scomorza a dadini, una manciata di parmigiano grattugiato e servire in tavola.

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