lunedì 25 novembre 2013

Lampascioni lessi

I lampascioni sono un prodotto agroalimentare italiano, molto usato in Puglia e cucinato in molti modi. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima:




Pulire i lampascioni, con un coltello, privandoli della parte superiore e inferiore e poi togliendo le sfoglie più esterne. Sciacquarle più volte.





Metterle in acqua fredda in una pentola e durante la cottura, cambiare l'acqua per ben due volte, ricordandosi di mettere sempre acqua fresca, e continuare la cottura.



Scolarli e sciacuarli sotto l'acqua corrente fredda e tenerli in acqua fredda, che cambierete tre volte, prima di mangiarli.
Scolarli e schiacciarli con la forchetta e condirli a picimento con olio, aceto,sale e pepe. Gustateli con pane tostato. Sono una delizia!!!!!!!!!!!!!!




2 commenti:

  1. non li ho mai mangiati i lampascioni, che voglia che mi hai fatto venire!! bacioni

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    1. Sono molto buoni! Bisogna avere un po' di fortuna a non trovarli troppo amarognoli! Bacioni

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