sabato 16 novembre 2013

Risotto con salsiccia e carciofi















Ingredienti per 3 persone:

1 l di brodo vegetale

1 salsiccia a punta di coltello piccante

2 salsicce di vitella

3 carciofi

Aglio, cipolla, prezzemolo

Sale, pepe

Olio extravergine d’oliva Dante

250 g di riso

Burro

parmigiano

Procedimento:

In una padella mettere 2 spicchi di aglio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio, prezzemolo e i cuori dei carciofi in spicchi . Aggiungere un po’ di acqua  e far cuocere a fiamma bassa. A cottura spegnere.

In una pentola grattugiare la cipolla e farla imbiondire con 3 cucchiai di olio, su fiamma bassa. Aggiungere le salsicce sbriciolate e far cuocere per qualche minuto. Versare il riso e farlo tostare e poi cuocerlo aggiungendo il brodo, naturalmente un mestolo alla volta. A metà cottura del riso, aggiungere i carciofi ( prendendoli dalla padella singolarmente e sgocciolati) e continuare la cottura.

Prima di spegnere, mantecare con burro e parmigiano.

Servire caldo.

3 commenti:

  1. e menomale che sono tornati i carciofi!!! mi piace tanto questo risotto!!! Le salsicce di vitella non le ho mai provate. Un bacione

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