domenica 1 dicembre 2013

Brownies




Questa ricetta molto allettante solo a vederne foto e procedimento, l'ho presa dal sito cookaround .

Ingredienti da me usati:

per la base:
110 g di cioccolato fondente
85 g di burro
1 cucchiaio di caffè solubile sciolto in mezzo cucchiaio di acqua bollente
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
60 g di farina
60 g di granella di nocciole
un pizzico di sale

per la crema:
110 g di formaggio morbido dolce e spalmabile
40 g di burro
50 g di zucchero a velo

per la copertura:
85 g di cioccolato fondente
15 g di burro
60 ml di panna

Procedimento:

Far sciogliere sul fuoco , a fiamma bassa, il cioccolato, il burro e il caffè, girando con il cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare bene. Aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare, in modo che il composto risulti sempre lucido.Aggiungere, a pioggia, la farina e
un pizzico di sale e mescolare bene, finchè il composto ritorna ad essere lucido. Aggiungere la granella di nocciole  e mescolare.
Imburrare una teglia quadrata ( 20x20) e versare il composto, cuocere in forno a 180° per 25' circa ( verificare la cottura con lo stuzzicadenti). Sfornare e lasciare raffreddare.Io l'ho preparata la sera prima.

Preparare la crema: (l'ho preparata la mattina seguente) mettere in una ciotola  il formaggio e il burro e mescolarlo con il frullino elettrico, quando ha raggiunto una consistenza cremosa, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a lavorarlo.
Versarla sulla base, precedentemente sformata e adagiata su un piatto di portata, e uniformarla con un coltello.
Mettere il tutto in frigo.





Preparare la copertura: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, aggiungere poi la panna, mescolare e spegnere il fuoco! lasciare raffreddare.
Versare con un cucchiaio sulla torta e uniformare con lo stesso cucchiaio .
Porre in frigo.





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