venerdì 27 dicembre 2013

Le macine



Ingredienti:

100 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
2 uova
250 ml di panna per dolci
800 g di farina
100 g di fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:





Sbattere, con il frullino eletrico,  le uova con lo zucchero e il burro morbido. Aggiungere la panna e continuare a lavorare con le fruste. Aggiungere la vanillina e il lievito e la fecola.
Ora lavorare con le mani l'impasto, mentre si aggiunge a pioggia la farina, in modo da ottenere un impasto  omogeneo, morbido e compatto e tale che, quando ne stenderete sfoglie alte 1 cm e 1/2 per creare le macine con i tagliabiscotti, la massa non sia appiccicosa.
A me è stato necessario aggiungere un altro pugno di farina, in quanto l'impasto, con gli 800 g di farina, era un po' appicicoso.






Nessun commento:

Posta un commento