mercoledì 25 dicembre 2013

Passatelli di Natale in brodo




Questa ricetta mi è stata suggerita da un mio amico blogger. Io l'ho realizzata per il pranzo di Natale e ho utilizzato questi ingredienti ( per 8 persone):

Brodo di tacchinella
200 g di tacchino cotto nel brodo e macinato
200 g di spinaci
30 gr di rodez grattugiato
20 g di parmigiano grattugiato
2 uova
10 g di semolino
pepe macinato
pangrattato quanto basta

Procedimento:

Ho utilizzato gli spinaci surgelati, li ho messi in padella con un filo di olio, sale e aglio e li ho lasciati scongelare a fuoco lento. e quando il liquido di cottura e quasi tutto evaporato,ho spento il fuoco, e li ho lasciati raffreddare.
Li ho messi nel tritacarne con la tacchinella e li ho macinati.
In una ciotola, ho versato il macinato e ho aggiunto tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Utilizzando il passapatate, ho realizzato i passatelli, della lunghezza di 5/6 cm e li ho cotti in brodo.









Sono buonissimi.



2 commenti:

  1. buoni i passatelli verdi!!! osì non li avevo mai visti!!! Bellissimi Vanna!! bacioni

    RispondiElimina