domenica 5 gennaio 2014

Muffin al caffè



Questi deliziosi muffin li ho realizzati seguendo una ricetta del blog Emozioni in foto, l'unica variante che ho apportato è stata la granella di nocciole, al posto delle noci.

Ingredienti...

...per i muffin:

150 g di farina con lievito
125 g di burro salato ammorbidito
125 g di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di granella di nocciole
2 cucchiaini di caffè espresso

...per la crema al caffè:

75 g di zucchero a velo
100 g di burro ammorbidito
4  cucchiain1 di caffè espresso
chicchi di caffè per decorare

Procedimento...





...per i muffin:

Mescolare il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il caffè e il lievito in una ciotola, fino ad ottenere un composto  soffice e cremoso. Incorporare la granella di nocciole, girare per pochi minuti e suddividere il composto in 11 pirottini di silicone.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa.
...per la crema al burro:
Montare il burro e lo zucchero a velo in una ciotola con lo sbattitore fino ad ottenere una crema densa e liscia, aggiungere il caffè e mescolare ancora per pochi secondi; quindi  usare una tasca da pasticciere e distribuirla sui muffin.
Decorare con granella di nocciole e chicchi di caffè.







2 commenti: