sabato 11 gennaio 2014

Patate riso e cozze, quella vera!!!


 ...quella vera!!! Solo perchè qualche giorno fa ho pubblicato questa versione: http://cucinaetorteggiaconvanna.blogspot.it/2013/12/torta-patate-riso-e-cozze.html


Ingredienti per 3 persone:

1 sponsale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
pomodori a pezzettoni
sale
100 ml di olio extravergine d'oliva Dante
Rodez grattugiato
2 patate medie
170 g di riso
1/2 kg di cozze
teglia tonda diametro cm 22

Procedimento:





Fare un trito grossolano di uno sponsale con uno spicchio d'aglio, metterlo nella teglia prezzemolo, 2 cucchiai di pomodori pezzettoni, un pizzico di sale, 50 ml di olio extravergine d'oliva, una cucchiaiata di rodez grattugiato. Disporre sopra ordinatamente e in un unico strato, le  fettine sottili di una patata media.  Mettere 170 g di riso , tenuto precedentemente a bagno in acqua, per circa una mezzoretta. Disporre sopra le cozze a mezza valva ( circa 12)  e cozze solo mollusco . Mettere le fettine sottili di una patata, disponendole ordinatamente in un'unico strato,  e condire con prezzemolo tritato, un pizzichino di sale, un cucchiaio di pomodori a pezzettoni e una cucchiaiata di rodez grattugiato altri 50 ml di olio.
Riempire a filo il tutto con acqua. L'acqua non deve superare la pietanza.
Infornare in forno statico a 250°  per 20' su griglia posta in basso, 10' su griglia posta a metà forno e poi qualche minuto per far fare una leggera crosticina ( comunque controllare assaggiando riso e patate!).
Servire tiepida!!!!



1 commento:

  1. fantastica!!! Io una volta l'ho fatta era buonissima ma vorrei tanto assaggiare l'originale!!! un bacio e buona domenica!

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