venerdì 21 febbraio 2014

Maltagliati con polpo e peperoni




Ingredienti ( per 3 persone):

250 g di maltagliati
1 cucchiaio e mezzo di pezzettoni
1 sponsale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale pepe
1 polpo
1 peperone giallo
aceto balsamico

Procedimento:

Lavare e asciugare il peperone giallo, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a listarelle.
Lavare il polpo e tagliare i tentacoli a cubetti.
Fare un trito di sponsale,  aglio e prezzemolo e metterlo in padella con un filo d'olio, sale e pepe.
Far riscaldare il tutto, a fiamma bassa, e aggiungere il polpo e i peperoni.
Cuocere per 5 minuti, a questo punto aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico. Dopo un paio di minuti aggiungere il pomodoro a pezzettoni e far cuocere una ventina di minuti.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata i maltagliati, scolarli bene e versarli nel condimento.
Servire caldi!!!!!!



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