sabato 15 febbraio 2014

MUFFIN AL PISTACCHIO CON CREMA AL BURRO, ALLA NUTELLA



Ingredienti:

per i muffin:
300 g di manitoba
250 g di burro salato morbido
250 g di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g di granella di nocciole
4 cucchiai abbondanti di pistacchi in crema
4-5 cucchiai di latte

per la crema:
200 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
2 cucchiaini abbondanti di nutella

Procedimento:

Montare energicamente le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose, aggiungere il burro salato morbido e i pistacchi in crema e continuare a mescolare. Aggiungere la granella, la manitoba e il lievito  e continuare a mescolare. Aggiungere il latte e mescolare. L'impasto deve risultare omogeneo.
Riempire per 3/4 i cestini e infornare a 160° per 25'-30'  finchè non saranno cotti ( prova stuzzicadenti).



Lasciare raffreddare.
Preparare la crema mescolando il burro con lo zucchero e la nutella; riempire la sac-à-poche e decorare i muffin.
Io li ho decorati cosi:






4 commenti: