giovedì 22 maggio 2014

Cornettone



E com'è questo godurioso cornetto? Addirittura con la sorpresa! E l'idea della sorpresa me l'ha data la blogger Valentina di Kitchen and Beauty .
E ora non ci resta che iniziare a fare il mega cornetto morbido e goloso.



Ingredienti:

2 uova
150 g di zucchero
50 g di farina di cocco
250 g di ricotta
75 ml di olio di semi di girasole
175 g di manitoba
1 lievito per dolci
biscotti secchi tondi al cioccolato
mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

Montare con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero, finchè non saranno spumosi. Aggiungere la ricotta e la farina di cocco e continuare a montare. Versare a pioggia la farina , e mescolare finchè il composto non avrà assorbito tutta la farina e poi aggiungere l'olio, continuando a mescolare e il lievito, finchè l'impasto non diventa omogeneo.
Mettere, nella forma, metà impasto e distribuire i biscotti, come nella foto.



Coprire il tutto con l'altra metà dell'impasto.



Infornare, in forno statico, a 180° per un'ora.


16 commenti:

  1. Stupendaaa!!sono contenta di averti ispirata per questo dolce squisito!!!

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  2. Semplicemente fantastico!!!! Complimenti, buona serata

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  3. Bella questa idea del Cornettone...sicuramente da provare...ottima idea...!!!

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  4. Ciao Vanna, piacere di conoscerti! Ti faccio i miei complimenti per le ricette e per le foto postate qui sul tuo blog!
    Questo dolce è perfetto per la colazione e non solo, ti seguo volentieri!

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  5. Ma è bellissimo Vanna!!!!
    Complimenti per la bella idea!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    P.S. Carinissimo anche lo stampo, mi piacerebbe tanto averlo!!

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    1. Grazie Carmen! Lo stampo è della Silikomart! Un abbraccio e buon fine settimana anche a te!

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    2. Ti ringrazio Vanna, cercherò di trovarlo perchè è particolarissimo!!
      Un caro abbraccio e buon inizio settimana
      Carmen

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    3. Carissima Carmen, se ti può esser utile, guarda questo link: http://www.silikomart.com/blog/products/sft327-croissant
      Ciao

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  6. adoro mettere i biscotti, ma anche cereali, negli impasti, mi piace sgranocchiare e trovare la sorpresa.
    bella l'idea dei biscotti al cioccolato, da sperimentare sicuramente
    a presto

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  7. Bello lo stampo..ma i biscotti rimangono croccanti o si ammorbidiscono con l'impasto?

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    1. I biscotti si ammorbidiscono nell'impasto, la prossima volta devo provare con i biscotti tondi grancereale., Sarebbe una delizia se restassero croccanti.....un cuore croccante in un impasto morbido!!! :)

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