lunedì 5 maggio 2014

Frollini di semola




Ingredienti:

600 g di semola di grano duro rimacinata per pasticceria
5 tuorli d'uovo
200 g di zucchero di canna
250 g di burro
8 g di cremore tartaro
4 g di bicarbonato di sodio
latte q.b.
marmellata di albicocca
nutella

Procedimento:




Montare i tuorli con lo zucchero, con la frusta elettrica. Aggiungere il burro morbido e continuare a lavorarlo con le fruste elettriche.
In un bicchiere di carta, mischiare il cremore al bicarbonato ,versarvi un po' di latte e mescolare bene, lasciandolo effervescere e poi versarlo nel composto. Mescolare delicatamente e poi iniziare a versare a pioggia la semola e lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta morbida e omogenea.
Lasciare riposare per qualche minuto e poi con le formine tagliabiscotti preparare i frollini, mettendo al centro del biscotto base, un po' di marmellata o nutella e ricoprirlo con il biscotto bucato.
Infornare a 180° finchè non saranno cotti!



PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST NEL CESTO DEL PIC-NIC:

contest


6 commenti:

  1. Mamma mia Vanna, hanno un aspetto dleiziosissimo!!! Sapori autentici che conquistano sempe. Brava!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Insostituibile il cremore nei biscotti! L'ho provato e ne faccio più a meno! Baci

      Elimina
  2. cara Vanna davvero deliziosi questi biscotti

    RispondiElimina
  3. Ciao Vanna felice di conoscerti e grazie per aver voluto partecipare al mio contest, inserisco subito i tuoi deliziosi frollini!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina