mercoledì 14 maggio 2014

Pizza rustica ricotta e spinaci




Ingredienti:

400 g di massa per pizza
350 g di ricotta
200 g di spinaci surgelati
2 spicchi di aglio
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiaiate di Rodez
sale pepe
olio extravergine d'oliva

Procedimento:




In una padella, su fiamma bassissima, mettere un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio e i cubotti di spinaci, coprire il tutto e attendere che si scongeli. Metterli in uno scolapasta , in modo che sgocciolino, lasciarli raffreddare.
In una zuppiera di ceramica, stemperare la ricotta aiutandosi con una forchetta.versarvi il tuorlo d'uovo e il rodez e mescolare omogeneamente. Aggiungere gli spinaci e mescolare e poi regolare di sale e pepe.
Stendere, sul tavoliere, la massa in due sfoglie non molto sottili. Ungere una teglia di 25 cm di diametro e stendervi la prima sfoglia.



 Versarvi il composto omogeneo e coprire con l'altra sfoglia.



Chiudere i bordi e poi tagliarli con la rotella dentellata.



Bucare la sfoglia con i rebbi della forchetta e ungerla di olio.
Infornare a 200°, in forno statico, per 25'-30'




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