domenica 25 maggio 2014

Polpette di carne al sugo

Ottime le polpette per cena. Un piatto che si può mangiare sia caldo che freddo, accompagnato con crostini di pane o con una bella insalata fresca, quando fuori fa freddo, o quando fuori fa caldo.




Ingredienti:

 sugo semplice (qui)
500 g di macinato di carne di  vitello
 prezzemolo tritato
 2 tuorli
 sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata

Procedimento:

In una ciotola, mescolare il macinato con la mollica del pane strizzato.Unire i tuorli, il parmigiano, il sale e il prezzemolo. Mescolare il tutto omogeneamente e formare delle palline.




Far bollire il sugo e adagiarvi le polpette. Farle cuocere per una ventina di minuti, a fiamma media e servire.

10 commenti:

  1. Con il sughetto hanno una marcia in più, ottime!!!!

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    1. Si, è vero, il sughetto le mantiene più morbide!

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  2. Le polpette al sugo sono sempre buonissime, che faccia caldo o freddo, si mangiano sempre volentieri... bravissima sono perfette!!!
    Un saluto...

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  3. Quanto sono buone le polpette con questo gustoso sughetto e che magnifica scarpetta ci puoi fare!!!
    Baci

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    1. Si, la scarpetta da quel sapore in più a tutto! :)

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  4. Lle polpette sono un classico amato da tutti, ma tuffate nel sugo sono il mio piatto preferito da bambina!
    Baci
    Alice

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  5. Io invece le ho riscoperte e amate da grande! :)
    Baci

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  6. Complimenti per il blog, ed ancora di più per le ricette che proponi, non complicate, buone e di sicuro gustose.
    Ti seguirò molto volentieri.
    Nadia

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