sabato 17 maggio 2014

Ragù




Ingredienti:

1 l di passata di pomodoro
50 ml di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
600 g di spezzatino di vitella

Procedimento:

Mettere lo spezzatino in acqua fredda per un'ora. L'acqua va cambiata per ben tre volte, durante quest'ora.
Poi scolare lo spezzatino.
Preparare un trito di cipolla, sedano e carota. Nella pentola mettere l'olio, il trito, il sale e il pepe e lasciare soffriggere a fiamma bassissima, poi aggiungere lo spezzatino e farlo cuocere per 3/4 d'ora. Aggiungere la salsa e continuare la cottura, con coperchio per circa un'ora. Regolare di sapidità e rigirare di tanto in tanto.
A cottura spegnere il fuoco.


4 commenti:

  1. Una ricetta fantastica!! Dev'essere una bontà!
    A presto
    Annalisa

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  2. Apperó:io lo faccio con la trita,ma anche cosí deve esser buonissimo...Un abbraccio. Vera

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    1. Anch'io a volte lo faccio con la carne macinata, ma in quel caso si chiama bolognese :)

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