mercoledì 2 luglio 2014

Tortino di ricotta e zucchina



Ingredienti:

1 sfoglia di pasta brisée
1 zucchina media ( 150 g- 200 g circa)
350 g di ricotta fresca
2 cucchiai di rodez grattugiato
1 tuorlo d'uovo
2 sottilette
sale
1 cucchiaio di pangrattato
olio extravergine d'oliva


Procedimento:

Oliare la teglia, cospargere un cucchiaio di pangrattato. Mettere la sfoglia di pasta brisèe.
Grattugiare grossolanamente la zucchina.
In una zuppiera mescolare la ricotta, il tuorlo d'uovo, il rodez grattugiato, le zucchine grattugiate e il sale.
Versare il composto sulla pasta brisèe, livellare con una forchetta, coprire con le sottilette e infornare a 250° per 25'-30', in forno statico.
E' ottimo da gustare caldo ( ma con questo caldo, lo sconsiglio), tiepido e ancor più buono è freddo.




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