sabato 2 agosto 2014

Dolce alla crema di pesche


Soffice e cremosa! Questa è la sensazione che provi addentando una fetta di questa dolce!

Ingredienti:

250 g di farina
150 g di zucchero
3 uova intere
90 ml di latte intero
70 ml di olio di oliva Dante
1 bustina di lievito per dolci
crema alla pesca: 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 2 pesche, 250 ml di latte intero
Per farcire: zucchero a velo..

Procedimento per la crema;

Sbattere, con la frusta, le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e continuare a montare.
Nel frattempo frullare le pesche ( private di nocciolo e buccia) nel latte e versare il tutto alle uova-zucchero-farina. Mescolare bene con la frusta e mettere sul fuoco, fiamma bassa, e continuare a mescolare, finchè si addensa. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare,



Procedimento per la base:

Mescolare le uova con lo zucchero, con il frullino elettrico, fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere l'olio e il latte e continuare a mescolare e poi aggiungere a pioggia la farina. Rendere il composto omogeneo e aggiungere il lievito. Mescolare dolcemente.

Versare il composto base, in una tortiera, in silicone,  per le crostate.
Nella parte centrale versare la crema alla pesca.
Infornare a 160° per 10 minuti e a 180° per 20 minuti, controllate bene, prima di sfornare che si sia cotto nella parte sottostante.

Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.




4 commenti:

  1. una vera delizia, complimenti!!!Un bacione Sabry

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  2. Che fantastica torta, la proverò al più presto! Mi unisco volentieri al tuo blog!!Annamaria

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    1. Benvenuta nel mio blog! Fammi sapere se la fai e se ti va mandami una foto della torta realizzata che la pubblico sul mio blog, nella pagina " Fotografate le ricette che riproducete!"
      Ciao :)

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