venerdì 29 agosto 2014

Pasticcini alla crema di percoco



Ingredienti:

Per i biscotti:

270 g di farina
190 g di burro morbido a temperatura ambiente
3 tuorli
105 g di zucchero

Per la crema di percoche:

100 ml di latte
1 tuorlo
1 e 1/2  cucchiaio di farina
1 di zucchero
3/4 di un percoco

Procedimento:




Preparare la crema pasticcera:
frullare la polpa del percoco nel latte. Nel pentolino mescolare con la frusta, i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e infine il latte. Mescolare in tutto e mettere sul fuoco a fiamma bassissima, continuare a mescolare fino a quando non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Prepariamo ora i biscotti:




disporre la farina a fontana sul tavoliere e al centro mettere i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito e iniziare a mischiare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se occorre aggiungere altri 50 g di farina, se l'impasto risulta un po' appiccicoso e continuare a lavorare.
Formare due salsicciotti del diametro di circa 3 cm , tagliare delle rondelle alte circa 3 cm, arrotondarle con le mani, e formare nel centro, un fossetto. Riempire una sac à poche di crema di percochi e riempire i fossetti di crema.
Infornare a 160° in forno statico, per 25/30 minuti. I biscotti devono assumere un colore dorato.



8 commenti:

  1. che pasticcini deliziosi!!!Adoro i percochi, originari della terra di mio marito e non sapevo se ne potesse fare la crema!!!!Sono carinissimi e chissa' che buoni, mi fai venire una fame!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Io adoro i percochi, con il loro profumo e sapore rendono deliziosa la crema!

      Elimina
  2. Che delizia di biscottini!!! Mi piace l'idea della crema con i percochi, sei stata bravissima! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Da provare assolutamente, li preparerò lunedì visto che le temperature scenderanno e sarà piùpiacevole accendere i forno!!!!
    Nadia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che meraviglia! Fammi sapere e se ti va mandami una foto che la pubblico nella sezione: "Fotografate le ricette che riproducete" ! Un abbraccio! Vanna

      Elimina
  4. Ciao Vanna, questi pasticcini sono veramente fantastici! Complimenti bravissima!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura! Se decidi di farli, fammi sapere! Baci!

      Elimina