domenica 8 febbraio 2015

Nidi di pappardelle ripieni



Ingredienti ( per 4 persone):

250 g di nidi di pappardelle all'uovo ( 4 nidi)
125 g di carne di vitella macinata
100 g di treccia  battuta tagliata a dadini
1 sponsale medio affettato a rondelle
1 cucchiaio di rodez grattugiato
pepe
100 g di besciamella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 ml di sugo semplice

Procedimento:

Mescolare, in una scodella, il macinato, i dadini di treccia, lo sponsale, il pepe, il rodez e un mestolino di sugo, Lasciar riposare questo composto in frigo per qualche minuto,
Mettere nella teglia due mestoli, medi, di salsa e un cucchiaio abbondante di besciamella, mescolare bene e adagiarvi sopra i 4 nidi di pappardelle. Nel centro dei nidi, mettere il composto , che quindi viene suddiviso tra i quattro nidi, Mettere sopra ad ogni nido ripieno un giro di besciamella, un cucchiaio di parmigiano e poi il sugo rimanente.




Infornare in forno statico a 220°  per 20' , coperti con stagnola e poi togliere la stagnola e accendere il grill, per altri 10  minuti.




4 commenti:

  1. sono buonissimi, li mangio spesso a casa di mia suocera!!!!Quanti bei ricordi, mi manca la Puglia!!!!Baci Sabry

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  2. Che bella idea quella di creare dei nidi con le pappardelle, complimenti perché sono davvero sfiziose! Un abbraccio

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    1. Grazie e sono anche pratiche da porzionare! Un abbraccio!

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