lunedì 15 giugno 2015

Polpettone con mortadella e friggitelli




Oggi ho preparato i peperoni friggitelli per contorno:

Ingredienti per preparare i friggitelli:

1/2 kg di friggitelli
4/5 pomodorini ciliegini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
origano
sale

Procedimento:

Pulire e lavare i friggitelli e metterli in padella assieme agli altri ingredienti. Cuocere a fiamma bassissima, Facendo attenzione a non farli bruciare e aggiungere ogni tanto un pochino di acqua.




Allora ne ho utilizzato qualcuno per insaporire il polpettone.

Ingredienti per il polpettone:

350 g di carne macinata di vitello
100 g circa di mollica di pane bagnata al latte e strizzata
1 uovo intero
2 cucchiai di rodez grattugiato
sale

80 g di mozzarelle
2 fette di mortadella
qualche friggitello


5/6 patate lessate a metà cottura
2 cucchiaiate di rodez grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e rosmarino

Procedimento:

Impastare la carne con la mollica, con l'uovo, il rodez e il sale. Creare una palla e schiacciarla su carta forno per ottenere un ovale omogeneo. Sfilacciare la mozzarella , adagiarvi sopra la mortadella, poi i peperoni e arrotolare su se stessa la carne e chiuderla.
Oliare la teglia e adagiarvi il polpettone, le patate (lessate) a tocchetti, e cospargere di rodez, sale e rosmarino.
Infornare a 200° per mezz'ora circa.


2 commenti:

  1. Bravissima Vanna, adoro i polpettoni e questo tuo con il cuore cremoso è tanto ghiotto!!!!

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  2. fanno venire una fame esagerata, si vede che è buonissimo

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