sabato 14 novembre 2015

Risotto con zucca, scamorza e speck



Ingredienti per due persone:

120 g di riso
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
350 g di zucca (peso netto)
1 cipolla
1/2 bicchiere di carta di vino bianco
100 g di scamorza
100 g di speck a dadini
2 cucchiai di rodez
sale e pepe

Procedimento:

Pulire un pezzo di zucca e pesare 350 g di polpa. Pulire e sbucciare la cipolla. Frullare grossolanamente zucca e cipolla e metterla in una pentola e a fuoco basso iniziare la cottura, la zucca caccia acqua e dunque si cuocerà nella sua acqua. Dopo 20 minuti aggiungere due cucchiai di olio e del pepe e continuare la cottura per 10 minuti. Aggiungere il riso e dopo un minuto circa versare il vino bianco. Aggiungere man mano del brodo e girando sempre far cuocere il riso. A 5 minuti dalla fine aggiungere la scamorza a tocchetti e lo speck, il rodez e girare e poi spegnere. Lasciare un paio di minuti nella pentola e poi servire. E' buonissimo!!!!


2 commenti:

  1. COSI' BUONO E CREMOSO COME PIACE A ME, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  2. Buono, lo preparo in questo periodo ma.... la variante con scamorza e speck a dadini mi è nuova!!!
    Da provare, buon pranzo!!
    Nadia

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