mercoledì 3 febbraio 2016

Paccheri ripieni di carciofi e mozzarella



Ingredienti per 4 persone:

30 paccheri
4 cuori di carciofi trifolati
100 g di mozzarella
60-70 g di scamorza
50 g di rodez
besciamella ( 500 ml di latte, 50 g di burro , 50 g di farina, mettere il tutto nel bimby a 90° per 7' vel. 4)
10-15  gherigli di noci

Procedimento:

Pulire e tagliare a spicchi i carciofi, lavarli in acqua acidula (con gocce di limone) e metterli in un padellino con un filo d'olio extravergine d'oliva Dante , uno spicchio d'aglio, sale e prezzemolo e lasciarli cuocere a fiamma bassissima, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua per non farli bruciare.Toglierli dal fuoco, una volta cotti e lasciarli raffreddare e farli scolare in un colino.
Tagliare a dadini la scamorza e la mozzarella e mescolarli con i carciofi e un cucchiaio di rodez grattugiato.
Versare i paccheri in abbondante acqua salata che bolle e lasciarli cuocere per circa la metà del tempo riportato sulla confezione della pasta ( io li ho fatti bollire per 10 minuti, il tempo di cotture riportato sulla confezione della pasta è di 17 minuti). Scolarli e riempirli con il composto di carciofi, mozzarella e rodez,

Nella teglia versare metà besciamella, distribuire le noci .

Mettere ordinatamente i paccheri ripieni e cospargere di rodez grattugiato,
coprire con la restante besciamella e le noci


e infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.





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