venerdì 24 febbraio 2017

Gnocchi di patate con crema di zucchine al forno



Ingredienti:

per gli gnocchi:
300 g di patate
semola ( quanto ne assorbono le patate)

per la crema di zucchine:
3 zucchine medie
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo tritato
qualche cucchiaio di besciamella

per condire:
10 noci
150 g di formaggio fresco( tipo ricotta o primosale...)
100 g di mozzarella
50 g di rodez grattugiato

Procedimento:

per gli gnocchi:
Mettere le patate in una pentola con acqua fredda e farle cuocere. A cottura, spellarle e schiacciarle. Metterle su un tavoliere e versare un po' alla volta la semola, impastare fino ad avere un impasto asciutto e omogeneo. Realizzare dei salsicciotti, tagliarli in tanti tocchetti e incavarli su una forchetta.
Versarli in acqua salata a bollore, quando salgono a galla scolarli.



Per la crema di zucchina:
Cuocere in una padella le zucchine tagliate a rondelle, con la cipolla grattugiata, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.


A cottura, lasciar raffreddare e frullarle aggiungendo la besciamella.
In una teglia , rivestita di carta forno. versare la crema di carciofi,gli gnocchi, la mozzarella a pezzetti le noci tritate finemente, il formaggio a pezzetti, il tutto cosparso di rodez.





Infornare per circa 20 minuti a 180°


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