giovedì 2 marzo 2017

Ravioli a cuore ripieni di noci e gorgonzola



Ingredienti:

100 g di farina 00
100 g di semola
2 uova medie

300 g di gorgonzola
15 gherigli di noci

stampo per ravioli a forma di cuore

Procedimento:

Impastare la farina, la semola e le uova ( mettete un uovo alla volta, perchè l'impasto non deve essere bagnato, se dovesse risultare bagnato aggiungere semola).
Con la macchina della pasta, stendere delle sfoglie sottilissime.
Tritare i gherigli di noci e mescolarlo con il gorgonzola.


Con un cucchiaino,mettere il ripieno sulla sfoglia,




 coprirlo con un'altra sfoglia



 e tagliarla con lo stampo per ravioli.



Riuscirete a fare circa 35/40 ravioli.

Si possono condire con un buon sugo o con del burro fuso con grani di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento