sabato 29 aprile 2017

Torta soffice alle pere e cioccolata



Ingredienti:

3 uova
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di liquore amaretto di saronno
75 ml di acqua fredda
200 g  di farina
60 g di cioccolata fondente
1 lievito per dolci
4 pere piccole

Procedimento:



Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poi l'olio e continuare a montare con il frullino elettrico. Mettere in un pentolino il liquore e farlo dealcolizzare, mettendolo sul fuoco
a fiamma bassa, per qualche secondo, quando lo rimisurerete , dopo il riscaldamento, sarà diventato 25 ml. Aggiungete al liquore l'acqua fredda e versarla nel composto e continuare a montare.
Setacciate la farina sul composto e continuare a montare con il frullino. Mettere della farina in un piattino e iniziare a pulire e a tagliare le pere a cubetti, man mano che si pulisce mezza pera e si taglia a cubetti, i cubetti si mettono nella farina , si toglie la farina in eccesso e si mettono nel composto, man mano che si puliscono le pere.
Mettere a pezzettini la cioccolata e il lievito.
Girare con la frusta delicatamente.
Ungere la teglia, coprire la teglia con carta forno , versarvi il composto. Decorare con fette di pera. Infornare a 150° per 35 minuti circa.


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