giovedì 14 febbraio 2019

Ravioli di San Valentino





Ingredienti:


300 g di farina tipo 0
3 uova

6 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio  di olio
un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
sale

10 noci

200 g di gorgonzola

 Procedimento:

Pulire i carciofi fino ad ottenere il cuore tenero. Tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone per non farli ossidare. Scolare i carciofi e cuocerli con aglio, olio, prezzemolo, sale e un po' d'acqua. Una volta cotti, scolarli e passarli nel frullatore con i gherigli di noci. Aggiungere il gorgonzola e mischiare il tutto con una forchetta.

Impastare farina e uova. Con la macchina della pasta fare delle sfoglie molto sottili.Su una sfoglia mettere dei mucchietti d'impasto a distanza di 5-6 cm l'uno dall'altro.



 Coprirli con una seconda sfoglia e con la formina a forma di cuore fare i ravioli.






Con questa quantità ho fatto 36 ravioli.


Cuore i ravioli in abbandante acqua salata, per 3-4 minuti. Scolarli e saltarli in padella con burro e rodez grattugiato.


Un vero successo!!!

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