Pagine

domenica 20 novembre 2011

CROSTATA DI MIRTILLI ROSSI E MELE


Buonissima per chi adora i mirtilli. Assaporate il loro abbinamento con la mela....una vera delizia!



Ingredienti:

per base per crostate:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
2 uova
1 limone grattugiato
un pò di latte
un lievito per dolci

per ripieno:
marmellata di mirtilli
mele
succo di limone
zucchero

Procedimento:

Versare sulla spianatoia la farina con lo zucchero e il lievito, formare una montagnetta nel mezzo della quale, creando con le mani un cratere, versare le uova con il limone grattugiato e l’olio di semi. Lavorare il composto e aggiungere di tanto in tanto del latte per render la massa più morbida. Lasciate riposare in un contenitore coperto per un’oretta circa.

Stendere una sfoglia sottile, su un quadrato di carta forno,(sottile si, ma l'importante che non si rompa), e posarla in una teglia per crostate in silicone,
Stendere sopra qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi e uno strato di fettine sottili di mela, precedentemente passate in succo di limone e zucchero.
Mettere in forno a 180°

Nessun commento:

Posta un commento