Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 12 febbraio 2012
Conchiglioni con ricotta e spinaci al forno
Ingredienti:
40 conchiglioni
350 gr di ricotta
3 cubetti di spinaci surgelati
aglio
olio extravergine d'oliva
1 tuorlo d'uovo
parmigiano grattugiato
Sugo
besciamella
Procedimento:
I conchiglioni che ho acquistato prevedono un tempo di cottura di 16 minuti.
Li ho fatti bollire in abbondante acqua salata per 4 minuti.
Li ho scolati e li ho riempiti, singolarmente,
con l'impasto preparato in precedenza e cioè ho versato la ricotta in un piatto, vi ho aggiunto gli spinaci ( precedentemente saltati on padella con olio extravergine d'oliva, aglio e un goccio d'acqua. Naturalmente sgocciolate gli spinaci prima di metterli nella ricotta), il tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e sale, ho mescolato il tutto con la forchetta.
mettere nella teglia il sugo ( coprire tutto il fondo) la besciamella e un cucchiaio di parmigiano),
poggiarvi sopra, uno affianco all'altro, i conchiglioni riempiti, ricoprirli di sugo, precedentemente mescolato alla restante besciamella e un paio di cucchiaiate di parmigiano,
Infornare per una ventina di minuti a 220°.
Servite caldi, buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!
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