Ingredienti per 6 sformati:
6 stampini di alluminio per maffin
1 grossa melanzana ( da cui poter ricavare minimo 12 fette sottili)
250 gr di ricotta
una zucchina media
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sugo semplice
Procedimento:
Lavare e sbucciare la melanzana, taglare fettine sottili da arrostire su padella antiaderente.
Tagliare la zucchina alla julienne e grattuggiare la mezza cipolla e metterla a cuocere sul fuoco, con un filo dì olio.
In un piatto versare la ricotta, la zucchina cotta, il pecorino, sale e pepe.
Ungere con olio gli spampini e rivestirli con le fettine di melanzana, in modo che i lembi delle fette trabordino dagli stampini.
Versare un po' di ricotta condita
ricoprire il tutto con i lembi della melanzana
e sistemarli su una teglia
che poggerete a sua volta in una teglia più larga dove ci sarà dell'acqua, in modo da unire cottura al forno con cottura a bagnomaria.
Dopo una cottura di 15-20 minuti a 160°, capovolgere lo stampino su un piatto, coprirlo di sugo semplice caldo e servire subito.
E' una goduria per il palato.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eccone un'altra di ricetta goduriosa! ma brava!!!!
RispondiElimina