Pagine

domenica 26 febbraio 2012

Sformato di melanzane e ricotta

Ingredienti per 6 sformati:

6 stampini di alluminio per maffin
1 grossa melanzana ( da cui poter ricavare minimo 12 fette sottili)
250 gr di ricotta
una zucchina media
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sugo semplice

Procedimento:

Lavare e sbucciare la melanzana, taglare fettine sottili da arrostire su padella antiaderente.


Tagliare la zucchina alla julienne e grattuggiare la mezza cipolla e metterla a cuocere sul fuoco, con un filo dì olio.


In un piatto versare la ricotta, la zucchina cotta, il pecorino, sale e pepe.


Ungere con olio gli spampini e rivestirli con le fettine di melanzana, in modo che i lembi delle fette trabordino dagli stampini.


Versare un po' di ricotta condita


ricoprire il tutto con i lembi della melanzana


e sistemarli su una teglia


che poggerete a sua volta in una teglia più larga dove ci sarà dell'acqua, in modo da unire cottura al forno con cottura a bagnomaria.
Dopo una cottura di 15-20 minuti a 160°, capovolgere lo stampino su un piatto, coprirlo di sugo semplice caldo e servire subito.



E' una goduria per il palato.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento: