Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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martedì 3 aprile 2012
Pasta fresca con speck e carciofi
Ingredienti:
1 kg di pasta fresca
1 cipolla fresca
250 gr di speck a listarelle
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
10 cuori di carciofo tagliati sottilmente
sale, pepe e prezzemolo
Procedimento:
Tritare la cipolla molto sottile e metterla in una padella assieme all'olio e allo speck e far cuocere a fuoco lento, evitando che la cipolla si oscurisca.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e dopo qualche minuto aggiungere i carciofi ( che sono stati tenuti in acqua e limone e sciacquati sotto acqua corrente).
Far cuocere i carciofi a fiamma bassa e regolare la sapidità, aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento, aggiungere del pecorino grattugiato e servire.
Sono davvero ottimi.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!
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