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martedì 3 aprile 2012

Pasta fresca con speck e carciofi
















Ingredienti:

1 kg di pasta fresca
1 cipolla fresca
250 gr di speck a listarelle
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
10 cuori di carciofo tagliati sottilmente
sale, pepe e prezzemolo

Procedimento:

Tritare la cipolla molto sottile e metterla in una padella assieme all'olio e allo speck e far cuocere a fuoco lento, evitando che la cipolla si oscurisca.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e dopo qualche minuto aggiungere i carciofi ( che sono stati tenuti in acqua e limone e sciacquati sotto acqua corrente).
















Far cuocere i carciofi a fiamma bassa e regolare la sapidità, aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento, aggiungere del pecorino grattugiato e servire.
Sono davvero ottimi.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!

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