Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 18 aprile 2012
SFORMATINI DI CARCIOFI
Ingredienti:
3 cuori di carciofi
2 cucchiai di pangrattato
1 tuorlo d'uovo
6 GROK gusto classico
prezzemolo tritato
1 cucchiaino di capperi
sale pepe
tre cucchiai di besciamella
olio extravergine d'oliva
pangrattato per la formina
2 formine
Procedimento:
Far cuocere a metà cottura i cuori di carciofo in poca acqua, olio, sale e prezzemolo.
In un piatto mescolare il tuorlo d'uovo, con il pangrattato, il prezzemolo, i capperi,
In un frullatore mettere i carciofi scolati, il composto, i GROK gusto classico, la besciamella, regolare a sale e pepe, aggiungere un goccio di latte all'occorrenza.
Versare il tutto negli stampini oleati e cosparsi di pangrattato. Mettere in forno per 20 minuti circa a 200°.
Li ho serviti con altri snack di Grok e pomodori ciliegine.
Io ho fatto doppia porzione e li ho serviti anche come contorno, assieme ai piselli,
ad una ottima spinacina Ortaiola con spinaci Amadori, cotta in forno con un pò di olio extravergine d'oliva, cipollina fresca grattuggiata, sale e pepe.
Con questa ricetta partecipo al concorso Amadori
credo di volerli...coi piselli
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