Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 19 settembre 2012
Melanzana fungtidd
Ingredienti:
2 melanzane medie
3 spicchi d'aglio
50 ml di olio extravergine d'oliva Dante
2 pomodoro San Marzano
sale e origano e pepe
Procedimento:
Lavare le melanzane e togliere la buccia e tagliarla a dadini. Se ci sono semi è il caso di toglierli e mettere sotto sale grosso la melanzana per farla addolcire, poi si strizza e si sciacqua sotto acqua fresca corrente.
Se sono privi di semi io non la metto sotto sale , ma direttamente in pentola con olio, pomodori San Marzano spellati e a pezzetti, sale , origano, pepe e aglio.
Cuocerli a fiamma bassa aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua per evitare che si attacchi al tegame.
E' un ottimo contorno, ma si presta anche come primo piatto accompagnato a crostini di pane.
Buon appetito !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
si si, qui a Roma le chiamiamo melanzane a funghetto!!! Sono buonissime!!!
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