Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 29 novembre 2012
Dolce alle arance
Ingredienti:
150 gr di zucchero
3 uova
1 arancia
100 gr di olio di semi
100 gr di latte
250 gr di farina
50 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di gocce di cioccolata
lievito per dolci
tortiera di 26 cm
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero e poi aggiungere l'olio e la buccia dell'arancia grattugiata, continuare a mescolare aggiungere a pioggia la farina e continuare a mescolare a lungo. Aggiungere il latte, il formaggio continuando a mescolare. Alla fine, quando l'impasto è omogeneo, aggiungere il lievito e le gocce di cioccolata. Mescolare piano e poi versare il composto in una tortiera imburrata , di 26 cm.Infornare per 30 minuti circa a 160°.
Ingredienti per crema all'arancia:
100 gr di zucchero
30 gr di olio o burro fuso
1 cucchiaio di farina
1 uovo intero
succo di un'arancia
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a bagnomaria, finchè la crema non si sarà addensata.
Far raffreddare la torta e tagliarla in due dischi. Su quello inferiore spalmare la crema ancora calda e coprire con l'altro disco.
Servire con spicchi di mandarino su ogni fetta.
ma quanti buoni dolci che prepari Vanna!!!! proprio buoni!!!
RispondiEliminaSiamo dei golosoni! :)
RispondiEliminaBuona quella cremina all'arancia!!!
RispondiEliminaUn dolce molto goloso bravissima!!!
A presto:))
Si davvero buona! grazie :)
EliminaVanna, qué delicia de pastel!!!!! Con naranjas, ummmm, delicioso..
RispondiEliminaBesitos...
Grazie Maria teresa! Besitos :)
Elimina:) grazie
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