Ingredienti:
per la massa: 500 gr di farina
1 cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito di birra
50 ml di olio extravergine d'oliva
pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato
per trifolare i funghi::
250 gr di funghi pleurotos
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
sale
pepe
prezzemolo tritato
3 cucchiai pomodorini a pezzettoni Valgrì
Carne macinata impastata come per fare polpette ( mi era avanzata dal giorno prima, poteva essere un 100 gr)
100 gr di mozzarelle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mischiare la farina con il sale e poi versarla sul tavoliere e nel centro versare l'olio, il pepe, il parmigiano e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida.
Impastare il tutto fino ad ottenere della pasta soffice ma asciutta.
Mettere la massa a lievitare in luogo caldo e asciutto.
Dopo aver lavato i funghi, si asciugano e si tagliano e si versano in un padellino con olio,sale, aglio, pepe e prezzemolo. A fuoco lento si cuociono, coperti da un coperchio,dopo dieci minuti aggiungere i pomodorini e continuare la cottura, a fiamma bassa, scoperti, per una ventina di minuti. Si lasciano raffreddare e si scolano, per eliminare l'olio in eccesso e togliere soprattutto l'aglio.
In una zuppiera mescolare i funghi con la carne, la mozzarella a pezzetti e il parmigiano.
Dalla massa lievitata ricavare due sfoglie sottili.
Ungere una teglia e adagiarvi una sfoglia.
Versare il ripieno e ricoprire con l'altra sfoglia, chiudere la pizza rustica con un tagliapasta e ungere di olio e punzecchiare con una forchetta la sfoglia superiore.
Infornare a 200 gr per 40' circa.
per trifolare i funghi::
250 gr di funghi pleurotos
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
sale
pepe
prezzemolo tritato
3 cucchiai pomodorini a pezzettoni Valgrì
Carne macinata impastata come per fare polpette ( mi era avanzata dal giorno prima, poteva essere un 100 gr)
100 gr di mozzarelle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mischiare la farina con il sale e poi versarla sul tavoliere e nel centro versare l'olio, il pepe, il parmigiano e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida.
Impastare il tutto fino ad ottenere della pasta soffice ma asciutta.
Mettere la massa a lievitare in luogo caldo e asciutto.
Dopo aver lavato i funghi, si asciugano e si tagliano e si versano in un padellino con olio,sale, aglio, pepe e prezzemolo. A fuoco lento si cuociono, coperti da un coperchio,dopo dieci minuti aggiungere i pomodorini e continuare la cottura, a fiamma bassa, scoperti, per una ventina di minuti. Si lasciano raffreddare e si scolano, per eliminare l'olio in eccesso e togliere soprattutto l'aglio.
In una zuppiera mescolare i funghi con la carne, la mozzarella a pezzetti e il parmigiano.
Dalla massa lievitata ricavare due sfoglie sottili.
Ungere una teglia e adagiarvi una sfoglia.
Versare il ripieno e ricoprire con l'altra sfoglia, chiudere la pizza rustica con un tagliapasta e ungere di olio e punzecchiare con una forchetta la sfoglia superiore.
Infornare a 200 gr per 40' circa.
beh veramente appetitosa! non sembra nemmeno una ricetta svuotafrigo, è troppo bella! un bacio
RispondiEliminaGrazie! è stata davvero buona, un bacio
EliminaCiao Vanna, sempre brava tu ad usare la tua fantasia per creare una buona ricetta con quello che ti ritrovi nel frigo, ormai che ti ho scoperta non ti lascio più e quando non so cosa cucinare, vengo qui a cercare qualche idea.
RispondiEliminaSe passi da me c'è una sorpresa per te.
Un abbraccio Mariella
Grazie per la sorpresa! Baci
EliminaChe bella e utile ricetta, da copiare, bravissima!
RispondiEliminaGrazie, e fammi sapere se ti piace!
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