Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 12 gennaio 2014
Cheesecake al cioccolato bianco e nocciole
Prendendo spunto dalla ricetta di Eric Lanlard, stasera ho preparato la Cheesecake, apportando delle modifiche.
Ingredienti:
100 g di biscotti secchi sbriciolati
50 g di burro fuso
130 g di cioccolato bianco grattuggiato grossolanamente
125 ml di panna
200 g di formaggio spalmabile
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero di canna
4 tuorli
2 albumi
1 cucchiaino di caffè solubile
50 g di granella di nocciole
Procedimento:
Rivestire una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro, con carta forno, riscaldare il forno a 180°.
Mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso e versarli nella tortiera, livellando e compattando il tutto con un cucchiaio. Infornare per 10'. Poi lasciar raffreddare la tortiera fuori dal forno.
Far riscaldare la panna, senza farla bollire. Spegnere il fuoco e mescolare la panna con il cioccolato biano e il caffè solubile. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo mescolare il formaggio con il mascarpone , aggiungere tuorli, zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Montare a neve i due albumi.
Mischiare iniseme il composto contenente la panna con quello contenente il mascarpone. Aggiungere e mischiare delicatamente gli albumi montati. Versare il tutto nella tortiera.
Infornare in forno caldo a 150° per 60', ossia quando, alla prova, lo stecchino di legno uscirà asciutto.
Lasciare riposare a forno spento e con sportello socchiuso, per due ore, poi passare in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo sformare la cheesecake e servire.
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