Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 3 febbraio 2014
Kraffen ripieni di crema
Ingredienti:
250 ml di latte
250 g di manitoba
250 g di farina 00
125 g di burro morbido a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
50 g di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo intero più 4 tuorli
la buccia grattugiata di un limone
farina 00 se serve
Crema pasticcera
olio di semi di girasole
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte e zucchero. Aggiungere il burro e mescolare bene con il frullino, e, ad una ad una, aggiungere le uova e la buccia di limone grattugiata. Montare bene, aggiungere le farine e lavorare bene con il frullino.aggiungere un pizzico di sale.
L'impasto morbido si lascia riposare per un'ora , si rimpasta aggiungendo un po' di farina, tanto quanto ne basta per togliere l'appiccicosità dell'impasto.
Lasciar riposare per altre tre ore, rimpastare e stendere delle sfoglie e appoggiare delicatamente il taglia-kraffen per segnare i contorni dei kraffen, mettere nel mezzo un cucchiaino di crema, Coprire con una sfoglia e tagliare con il taglia-kraffen, che richiude anche il kraffen.
Riscaldare l'olio di semi di girasole, in una padella profonda e cuocerli, rigirandoli spesso, devono dorare.
Scolarli e cospargerli di zucchero.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente.
No vabbè ma non posso guardare queste bontààààà!!! Adoro i kraffen...li proverò di sicuro!!!
RispondiEliminaYle
Yle, non li avevo mai fatti, ero sempre titubante sulla loro riuscita, invece sono facilissimi! Saluti
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