Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 24 aprile 2014
Gnocchi di zucca al gorgonzola
Ingredienti:
150 g di zucca pulita e cotto nel forno
300 g di patate lesse e schiacciate
farina quanto basta
200 g di gorgonzola
100 ml di besciamella
2 cucchiaiate di rodez grattugiato
pepe
Procedimento:
Ho acquistato circa 400 g di zucca, l'ho pulita, tagliata a dadini e messa in forno a cuocere a 150°finchè la forchetta entrava tranquillamente. Allora l'ho tolta dal forno, l'ho schiacciata con la forchetta e l'ho rimessa per 5 minuti in forno.
Poi l'ho tolta dal forno, l'ho lasciata raffreddare e l'ho messa sul tavoliere con le patate schiacciate e ho iniziato a versare farina e impastare finchè ho ottenuto un impasto morbido e asciutto.Ho suddiviso l'impasto in piccoli panetti, ne ho realizzato dei salsicciotti, non molto sottili, ho tagliato dei cubetti e li ho passati sul retro di una grattugia dando vita all'incavo degli gnocchi.
In una padella,a fiamma bassa, mettere il gorgonzola, la besciamella, il pepe e il rodez e mescolare.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata;
a cottura scolarli e versarli in padella.
Mantecarli bene e servire.
Buonissimi! Anche io li ho fatti una volta!
RispondiEliminaIo adoro sia la zucca che il gorgonzola.
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